Ingrédients :
100 à 150g de saumon fumé
1 petite courgette
25 ml de crème fraîche allégée à 5% de MG
1 cuillère à café d’huile végétale
Sel, poivre, aneth, ou toute autre épice
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (= Thermostat 6)
Laver, éplucher puis relaver les courgettes avant de les râper et les faire revenir dans une poêle chaude avec la cuillère à café d’huile végétale
Battre les œufs et ajouter la crème fraîche allégée. Ne pas trop saler (à cause du saumon fumé), poivrer et ajouter un peu d’aneth ou autre épice.
Une fois cuites, ajouter les courgettes au mélange précédemment obtenu.
Dans un ramequin individuel, placer le saumon fumé et le recouvrir avec la préparation œufs + crème allégée + courgettes.
Placer au four et cuire durant 30 minutes.
Servir le flan démoulé ou dans son ramequin, froid ou chaud, selon votre préférence…