Ingrédients :
2 tranches assez épaisses de jambon à braiser
½ verre de Madère
½ verre de bouillon de volaille
100g de champignons de Paris émincés
½ oignon rouge
1 cuillère à café d’huile
1 cuillère à café de farine
Recette :
Laver, éplucher puis émincer l’oignon avant de le faire fondre dans une poêle avec l’huile.
Faire dorer rapidement le jambon avec l’oignon.
Retirer le jambon puis le réserver au chaud.
Ajouter les champignons, saupoudrer de farine puis délayer avec le bouillon chaud petit à petit.
Mélanger au fouet pour obtenir une sauce lisse.
Verser le vin puis saler (légèrement)et poivrer.
Laisser réduire la sauce sur feu doux pendant 5 min.
Vous pouvez remettre le jambon le temps de la réduction afin qu’il s’imprègne de la sauce.
Dresser le jambon nappé de sauce et servir avec un peu de purée façonnée comme une aumônière…